Кредиты и простая человеческая ненависть к дурному

Тема в разделе "Обо всем", создана пользователем Homyak, 23 май 2016.

  1. Homyak

    Homyak New Member

    Выплескивая ненависть всем своим видом, сидит этот молодой парнишка и сосредоточенно жуёт нижнюю губу. Ненависть ощущается, витает в воздухе, но внешний вид отражает тупое уныние и непонимание того, что предстоит делать дальше.

    Рядом грустная супруга или подруга по жизни, но у неё удручающе печальный взгляд.

    Позади с телефоном у уха ходит на первый взгляд представительный джентльмен в кожаном пальто с пустым взглядом. Объясняет, доказывает, оправдывается «у меня суд завтра».

    Эта очередь воображаема, и эти люди, может быть, и не встречаются, разве что только у кассы, потому что они

    Должники банка.

    Вы можете увидеть из каждый день. На лестничной площадке, на стоянке, в автобусе, на работе и даже в зеркало. Что с ними? Почему над ними висит этот зловещий ярлык, который никто не в силах разглядеть, пока не увидит их счета?

    Я тоже был из их числа, но история моя несколько иная. Я не хотел влазить в кредиты и многого просто не понимал. Я был остро болен неизлечимой смертельной болезнью и не думал о том, чтобы быть кому-то должным. Последний кредит, точнее карта была мною погашена в последнее время, как я считал.

    А сегодня получаю на e-mail уведомление, что с меня списано 590 рублей (вроде бы), за ежегодное обслуживание (зачем, ведь я даже не принял на почту бандероль с очередной картой?), за услугу SMS-банк (зачем, ведь я не пользуюсь никакими картам?) и ещё какие-то проценты на это всё. Бред. И ведь я не один такой. А сколько таких, кто выплачивает все эти поборы вкупе с основной суммой, помноженной на проценты?

    Я твёрдо решил, что не отдам ни копейки этим мошенникам, как бы это не было просто сделать. Я твёрдо убеждён, что лучше буду всю жизнь снимать квартиру, чем жить в ипотечной. Я точно знаю, что не подам руки банкиру, пока тот прилюдно не раскается.

    Хотя, слава Богу, я с ними не сталкиваюсь в повседневной жизни. Приходится сталкиваться с теми, кто стал жертвой своих страстей и в стремлении получить то, что хотел — получил долг, который не так уж легко погасить. Да, некоторые благодаря этому упираются, находят новые источники заработка и выходя на новые уровни. Но ради чего?

    Сейчас в таком положении моя сестра. Бизнес мужа покатился к чертям, её магазинчик кое-как выживает, а в ипотеке трёхкомнатная квартира с долгами по квартплате. Что делать? Не знаю, можно долго говорить «а я бы на их месте», но я не на их месте и хочу оказаться в месте противоположном.

    Это всего лишь один из примеров. Есть и другие. Положительные и отрицательные. Впрочем, как с алкоголем и наркотиками. Я знаю вполне успешных людей, которые начинали гнить в полупустых квартирах. И в то же время знаю тех, кто сгнили. Ассоциация не из приятных, но факт. Ростовщичество никогда не было в почёте, так же как и алкоголизм.

    Знаете какие толпы людей пытаются сейчас добиться реструктуризации долга? Знаете какое количество из них так и не сможет выплатить долги и, возможно, лишится квартиры (за которую уже выплачены цифры, сравнимые с их годовым, а то и пятилетним доходом)? Знаете какое количество из них останется в общежитиях да по родительским квартирам и сколько преступлений на этой почве стоит ожидать?

    Как это произошло? Так же, как и у вас, возможно. Вспомните, куда каждый месяц уходит та или иная сумма. Не обязательно винить банки сразу же. Да, банкиры подлые, низкие люди. Да, они обманывают и будут продолжать это делать. Но что вы сделали, чтобы не клюнуть на эту удочку?
     
  2. Banks

    Banks Administrator Команда форума

    не очень-то хорошо представлены банкиры, но что-то мне подсказывает, что здравомыслящего человека тяжело заставить платить за то, чем он не пользуется.
    а если Вы не читали условия обслуживания договора, то уж извините. надо учиться читать документы. это просто один из способов заставить людей начать думать и считать. меня абсолютно не напрягает ситуация с банками и кредитами. более того кредит – это единственная возможность бизнесу найти деньги на развитие.
    у меня есть опыт получения и погашения кредитов в 3 крупнейших банках страны, кредитов было 6, и в любой момент времени я точно знал СКОЛЬКО я должен банку. сумма составляла как проценты по задолженности, так и всяческие “поборы”
    важно понять, что деньги сейчас и деньги завтра, имеют разную стоимость.
    для многих норма взять кредит в банке и платить проценты за использование денег, но большинство все же пойдет по друзьям и попросят в долг, да еще и безпроцентный. вот тут мы натыкаемся на непонимание того что деньги стоят денег.
    если для себя уяснить эту простую истину, то не будет проблемы с банками и кредитами.
    в америке, когда просели цены на жилье, многие семьи остались без домов, но никто не кричал, что в этом виноваты банки, которые заставили брать кредит.
    нужно отвечать за свои решения
     

Поделиться этой страницей