Путин пока не подписал закон о банкротстве физических лиц

Тема в разделе "Банковские новости", создана пользователем Banks, 9 июл 2015.

  1. Banks

    Banks Administrator Команда форума

    upload_2015-7-9_13-47-11.png МОСКВА, 30 июня. Президент России Владимир Путин подписал закон, в соответствии с которым ряд положений ранее утвержденного закона о банкротстве физических лиц вступят в силу позднее на три месяца. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

    Госдума окончательно одобрила корректировки 19 июня, а Совет Федерации утвердил их 24 июня текущего года.

    Принципиальное решение о переносе вступления закона о банкротстве физлиц в силу на 1 октября 2015 года было принято на совещании в администрации Кремля, сообщил ранее "Интерфакс" со ссылкой на источник в одном из ведомств. По словам источника, причиной переноса стала неготовность арбитражных судов, которые, согласно поправкам, будут рассматривать все дела о банкротстве физлиц.

    Закон о банкротстве физических лиц был подписан президентом РФ в конце 2014 года. Согласно вносимым в федеральный закон "О несостоятельности" поправкам, для объявления себя банкротом физическое лицо должно иметь как минимум 500 тыс. рублей просроченного в течение не менее трех месяцев долга. Рассматривать дела в отношении физических лиц будут суды общей юрисдикции, в отношении индивидуальных предпринимателей — арбитражные.

    Если заявление о банкротстве признается обоснованным, то суд может ввести процедуру реструктуризации долгов. Для этого неплательщик должен соответствовать ряду требований, в частности, иметь постоянный доход на дату представления плана реструктуризации и не иметь непогашенную судимость за умышленное преступление в сфере экономики.

    Согласно данным Национального бюро кредитных историй, около 18% заемщиков в России имеют более одного кредита, а долговая нагрузка при наличии одного кредита составляет 18,6% от ежемесячного дохода. При наличии пяти кредитов она возрастает до 43%. Директор департамента проблемных активов "ВТБ 24" Александр Пахомов выразил уверенность в том, что если клиент закредитован и имеет просрочку по кредитам в нескольких банках, в отношении него требуется принудительное взыскание задолженности.

     
  2. Banks

    Banks Administrator Команда форума

    Видимо ожидается большой прилив средств на 2015-2016 года, сначала их получит бюджет, а потом уже и закон о банкротстве можно подписывать, нормально.
     
  3. Homyak

    Homyak New Member

    Уже подписал, все нормально, бездельники могут вздохнуть спокойно наконец таки и заняться собой, своим развитием.
     

Поделиться этой страницей